よし正の旨み海鮮醤油が新発売です(^^♪
レモンポン酢に続き、この度よし正の旨み海鮮醤油
が新らしく商品として出来ましたのでご案内させて
ください。
旨み海鮮醤油とは、よし正で使用しているお刺身醤
油です。厳選した濃い口醤油とたまり醤油をブレン
ドし、昆布とかつお節をたっぷり入れて寝かし、丁
寧に濾したオリジナル醤油なのです。
このお醤油は、刺身醤油だけでなく、お好きな魚介
類の刺身をこの醤油に漬けて漬け丼等にも出来ます
し、お魚を焚く醤油としてもご使用できます。もち
ろん普通の醤油として使用してもOKです。
旨みが加わったお醤油ですので、今までのお料理が
もっと美味しくなりますよ。( *´艸`)
わたしが最近ハマっているのは、この醤油で作った
漬けを使ってのお茶漬けです。
そこで今日はよし正の漬けの作り方をご紹介しちゃ
います。(≧▽≦)
まずお刺身を用意します.
(スーパーのお刺身でOK)
ボウルにお刺身を入れ旨み海鮮醤油を入れます。
醤油の目安のの量としてはお刺身と混ぜてボウルの
下に醤油の液体が残っているのが確認できるくらい。
(時間が経つにつれてお刺身が醤油を吸っていきま
す。)
漬け時間は好みです。鮮度の良いものならすぐ食べて
も美味しいですが、そうでないものは一昼夜漬けまし
ょう。
漬け込み終了後、食べる直前に山葵や、青葱、青しそ
、海苔、胡麻などの薬味を混ぜて下さい。
卵の黄身や、ごま油を入れても美味しいですよ。
あとはあったか御飯にたっぷりとのせて完成です。
お茶漬けは、これにお茶を掛けるだけ。(^_-)-☆
よし正のコリコリのお刺身で作ると超美味しいですが
スーパーのお刺身でも十分に美味しくできますよ。
ぜひ、お試しください。\(^o^)/
このお醤油は品質保持のため開封後は冷蔵庫で保管く
ださいね。
ご贈答にセット販売もできますよ~!
金額などはお問い合わせくださいね~(#^.^#)
カワハギの美味しい季節になりました。
ポン酢でも刺身醤油でもどちらでも美味しいカワハギ。
こちらは是非、よし正で!!\(^o^)/