3月7日 板長日記(^^)♪
昨日はAZUMI瀬戸田のスタッフさん達と津波島の
海岸清掃に行って来ました〜!(*^o^*)
うちのガジ君もお母ちゃんと参加です!(//∇//)
一人づつゴミ袋を持ってスタートです。 プラゴミ、可燃、ビン、缶、担当を決めてビーチの
端からローラー作戦 (*´∀`*)隅々まで頑張って下さいました〜!この漂流して来た小枝などもかき集めて焚き火にし
て焼く事に。
ガジ君はヒゲを!僕は髪の毛を焼いてチリチリに(笑)
ビーチが広くなりました〜!╰(*´︶`*)╯♡
凄く楽しかった!達成感半端ないですね〜!と皆ん
なで良き時間を共有出来ました。綺麗になった海岸と壮大な燧灘を眺めながらコーヒ
ーと芋菓子でティータイム。津波島の活用方法など
意見交換させて頂きました。
お昼前に船で瀬戸田港までお送りして終了。皆様、
お疲れ様でした。ありがとうございまさした。
帰ってお腹が空いたので岩城ラーメンとローストポ
ーク丼!(^з^)-☆
ちょっと贅沢に肩ロースで作る厚切りチャーシュー
でドーン!丼!(笑)
更に最後に白ごはんに残ったスープを掛けてサラサ
ラと仕上げ!美味すぎる〜!(*≧∀≦*)
完食!ご馳走様〜!お腹いっぱい!当然じゃ!食べ
過ぎ〜(笑)
労働の後のご飯は格別美味い!ですね( ´ ▽ ` )ノ
午後からは買い出しと夜は一人ミーティングで考え
る時間。
昨年10月にオープン致しました向島の姉妹店、「島
の旨いもん ここや」も広島県の蔓延防止措置政策
により苦境に立たされておりましたが3月6日をもっ
て解除となりました。本店のある愛媛県は慢防は出
なかったけれどやっぱり社会の動きは悪かった様に
思います。早く全国的に解除になり経済が動く事を
期待しています。これからは3月20日の岩城橋開
通、岩城島積善山の3千本桜の開花など岩城島に春
が来ます。私も初心に帰り今年から岩城本店で厨房
に立って頑張っていきたいと思っていますのでどう
かまた宜しくお願い申し上げます。